谷歌发布 Open Images V4数据集,190万张图片开启公开图像挑战赛

4 月 30 日,谷歌在其官方博客上发文称将开放 Images V4 数据库,并同时开启 ECCV 2018 公开图像挑战赛。雷锋网编译全文如下:
2016 年,我们发布了一个包含大约 900 万张图片、标注了数千个对象类别标签的数据集 Open Images。发布之后,我们一直在努力更新和改进数据集,以便为计算机视觉社区提供有用的资源来开发新模型。
今天,我们很高兴地宣布开放 Open Images V4,它包含在 190 万张图片上针对 600 个类别的 1540 万个边框盒,这也是现有最大的具有对象位置注释的数据集。这些边框盒大部分都是由专业注释人员手动绘制的,确保了它们的准确性和一致性。另外,这些图像是非常多样化的,并且通常包含有多个对象的复杂场景(平均每个图像 8 个)。

与此同时,我们还将宣布启动 Open Images 挑战赛,这将是在 2018 计算机视觉欧洲会议(ECCV 2018)上举办的一场新的对象检测挑战赛。Open Images 挑战赛将遵循 PASCAL VOC、ImageNet 和 COCO 等赛事的传统,但是其规模将是空前的。

Open Images 挑战赛在一下这几个方面将是独一无二的:

有 170 万张训练图片,其中有 500 个类别和 1220 万个边框注释;

与以前的检测挑战相比,将有更广泛的类别,包括诸如「fedora」、「snowman」等这样的新对象;

除了主流的物体检测外,本次挑战赛中在检测物体对时还将包括视觉关系检测,例如「woman playing guitar」。

训练数据集现在已经可以使用;一个包含有 10 万张图片的测试集将于 2018 年 7 月 1 日发布在 Kaggle 上。挑战赛提交结果的截止日期为 2018 年 9 月 1 日。

我们希望更大的训练集能够刺激对更复杂检测模型的研究,这些模型将超过当前 state-of-the-art 的性能;而从另一方面,我们希望 500 个类别能够更精确地评估不同探测器在哪些方面表现的更好。此外,拥有大量带有多个对象标注的图像,可以帮组你探索视觉关系检测,这还是一个热门的新兴话题,而且具有越来越多的子社区。

除了上述内容外,Open Images V4 还包含了 3010 万张经过人工验证的针对 19794 个类别图像级标签的图片。当然这些标签不属于挑战赛的一部分,其中的 550 万张图像级标签是由来自世界各地成千上万名用户通过 crowdsource.google.com 生成的。

原文链接:https://www.leiphone.com/news/201805/AlOdBu0uXZY0ZVT9.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注